今日のごはん🍴2021.7.24
とうとう1週間前のごはん投稿になってしまった𓅿←
❃ローストポーク ~グレービーソース〜
❃マキシマム焼きポテト
❃ホタテのカルパッチョ 〜トマトサラダ添えて〜
❃切り干し大根のペペロンチーノ
今回初めてローストポークに挑戦してみました𓂃
ローストビーフは中が生でも?いいけれど
豚肉はこわいですよね.....
接触式温度計を買い、本気モード𓅿𓅿𓅿
2時間程豚肉を冷蔵庫から出し、味付けをパラッとし、
120℃のオーブンで60分焼いて中心温度63℃3分!!
中心温度は大丈夫だけども赤すぎて心配だったので
レンジで50病院温めて気持ち安心しました☺︎☺︎
柔らかくて旦那さんにも大好評𓃟𓃟𓃟
今日は何作ろうかな𓂃