あみょーん’s キッチン

新婚OLゆるーく毎日ごはん

今日のごはん🍴2021.7.24

とうとう1週間前のごはん投稿になってしまった𓅿←

 

ローストポーク ~グレービーソース〜

❃マキシマム焼きポテト

❃ホタテのカルパッチョ 〜トマトサラダ添えて〜

❃切り干し大根のペペロンチーノ

f:id:amyooooon:20210802200025j:image

今回初めてローストポークに挑戦してみました𓂃

ローストビーフは中が生でも?いいけれど

豚肉はこわいですよね.....

接触式温度計を買い、本気モード𓅿𓅿𓅿

2時間程豚肉を冷蔵庫から出し、味付けをパラッとし、

120℃のオーブンで60分焼いて中心温度63℃3分!!

中心温度は大丈夫だけども赤すぎて心配だったので

レンジで50病院温めて気持ち安心しました☺︎☺︎

柔らかくて旦那さんにも大好評𓃟𓃟𓃟

f:id:amyooooon:20210802200744j:image

 

今日は何作ろうかな𓂃